设为首页
加入收藏
联系我们
 
 
 
 
学科动态

2016陕西省肿瘤康复与姑息治疗高峰论坛会议纪要

作者:发布日期:2016/12/4 8:57:06

                                                            

          

        20161238:0013:00 “2016陕西省肿瘤康复与姑息治疗高峰论坛暨陕西省抗癌协会癌痛治疗专业委员会、肿瘤康复与姑息治疗专业委员会、传统医学专业委员会学术年会在西安唐城宾馆隆重召开。本次会议由陕西省抗癌协会、中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC))西部协作组主办,由传统医学专业委员会(唐都医院中医科暨陕西省重点中西医结合肿瘤专科)发起并倡议的三个专业委员会共同承办,会议主题是肿瘤康复与姑息-从基础到实践。参加本次学术盛会的领导有陕西省卫生厅副厅长、省抗癌协会名誉理事长黄立勋、耿庆义教授,陕西省抗癌协会理事长李树业教授,陕西省卫计委医政医管局局长安海燕,中国抗癌协会副理事长刘端琪教授,陕西省抗癌协会秘书长薛刚,以及三学会主任委员及副主任委员:史恒军、师建国、吴敏慧、任秦有、侯俊明、曹利平、姚淑莲、薛陆军、肖菊香、张贺龙、张红梅、郑平菊等,以及来自北京及省内的近300名肿瘤专家学者就癌痛的规范化治疗、肿瘤营养支持与代谢治疗、中西医结合肿瘤治疗、人文心理、康复与临终(舒缓)关怀治疗等内容进行了深入的交流。

本次大会主席由陕西省抗癌协会理事长李树业教授担任并致辞,他对三学会本年度的工作和成绩给予肯定,对今年学会联办,资源整合的思路和创举表示赞同,同时也提出更新更高的要求。黄立勋副厅长做了重要讲话并通过自己熟知的一个晚期肿瘤患者的痛苦为例,真切感受到肿瘤患者症状管理的重要性,减轻病人癌痛及心理关注的迫切性,安海燕局长及刘端琪副理事长也做了热情洋溢的讲话,我省虽地处西北,但在省抗癌协会的带领下各个学会的努力下抗肿瘤事业在全国开展的很有特点,取得了一定的成绩,勉励大家继续努力学习,团结协作,预祝大会圆满结束。

做为恶性肿瘤综合治疗的一个重要组成部分,康复与姑息治疗得到业界的高度关注,中医药治疗肿瘤亦受到世界关注,实践中越来越显示出独特优势,加强规范的中西医结合诊治肿瘤、肿瘤康复与姑息治疗的规范化管理和多学科的临床协作十分迫切,为推动多学科领域的学术交流与技术合作,为培养优秀的中西医结合肿瘤专业医生,为病患者谋福,实现资源共享,由陕西省抗癌协会传统医学专业委员会倡议并发起三个专业委员会共同承办此次学术盛会。

   
版权所有:都医院中医科版权所有
咨询电话:029-84777777 传真:029-84777777 地址陕西省西安市长乐路15号