设为首页
加入收藏
联系我们
 
 
 
 
教学信息

口腔医学教育国际化座谈会在口腔医院举行

作者:发布日期:2010/10/11 14:32:51

      109下午,口腔医院举行口腔医学教育国际化座会,深入探讨口腔医学教育国际化的实践与思考,樊代明校长出席会议并做了重要讲话。国际颌面缺损修复学会主席John Beumer教授、学校殷进功副校长、王茜副校长、各部院系业务主官和训练部、研究生院全体干部以及口腔医院领导、科室主任参加了会议,会议由口腔医院赵铱民院长主持。

会上,赵院长阐述了口腔医学教育国际化提出的背景、意义和实施方法。认为提升教学质量是医院创建国际名院的重要内容之一,在目前条件下,提升教学质量的核心就是要通过教育国际化来努力提高教员的整体素质。医院目前已经和三名国际口腔医学教育大师达成共识,来院专门从事口腔医学教学工作,John Beumer教授是第一位来院工作的教授。作为国际颌面修复学会主席、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)牙科学院终身教授,Beumer教授从事了30年的口腔修复学理论与临床教学工作,具有丰富的教学与临床经验,从今年9月初至今,Beumer教授进行了8次大课、22次小课, 8次临床诊疗示教,收到了很好的效果。口腔医院副院长、修复科主任陈吉华教授和修复科副主任张玉梅教授分别介绍了与Beumer教授一起进行修复学教学的收获和体会。

Beumer教授在发言中对口腔医院领导面向世界先进目标,推进口腔医学教育的眼界、魄力以及医院先进的教学设施和教员高涨的学习热情给予了高度评价,并结合一个多月以来的工作实际,对口腔医学教育的教材使用、临床教学和师资培训等方面提出了宝贵的意见和建议。Beumer教授讲到,口腔医院要做好口腔医学教育,必须对课程设置进行深入的研究,要成为国际最好的牙科院校,学员学习专业知识的时间至少需要达到三年半。Beumer教授表示,他十分珍爱来四医大工作的机会,他愿把自己的能力贡献给四医大口腔建设国际一流牙科学院的事业,明年五月他还会再来。

最后,樊校长指出口腔医学教育国际化座谈会是口腔医院“实施精品战略、建设国际名院”的具体实践,是身体力行地推行学校教育国际化的实际行动,值得提倡和学习。校长还用“雄鹰换骨”的例子生动地阐述了四医大要突破重重瓶颈,必须舍弃辉煌的历史。他要求全校在推进教育国际化过程中,八仙过海,各显神通,认真调研国际前二十位著名院校的办学理念和办学方法,并以此作为学习和实践的依据,最终赢得教育国际化和精品战略第二战役的全面胜利。

   
版权所有:都医院中医科版权所有
咨询电话:029-84777777 传真:029-84777777 地址陕西省西安市长乐路15号