设为首页
加入收藏
联系我们
 
 
 
 
科研信息

吴一纯诊治肿瘤经验的继承与应用

作者:发布日期:2010/9/6 10:40:59

 

                                

       自2000年开始,我科在门诊联合应用吴一纯教授治疗肿瘤的学术思想及临床辨证经验,按照吴老治疗肿瘤要立足治病求本,重视温肾健脾、扶正固本、活血化瘀及解毒祛痰软坚的原则,对184例肿瘤病人进行辨证施治。临床随访观察,治疗有效率达75.9%,并能明显延长肿瘤患者的生存时间及提高病人的生活质量。应用吴一纯教授防治放化疗副反应的学术思想和经验,对出现放化疗副反应的患者进行积极有效的治疗,临床证明能有效消除放化疗引起的副反应并能积极预防患者并发症的发生。临床实践证明,军队老中医吴一纯教授学术思想及临床经验研究、继承和应用有很高的学术价值,有广阔的开发前景及推广意义。以上的研究成果应用于临床,不仅可以减轻病人的疾苦,改善病人的生活质量,同时促进我院中成药开发,对中医药的现代化具有一定的意义。

 

    

   
版权所有:都医院中医科版权所有
咨询电话:029-84777777 传真:029-84777777 地址陕西省西安市长乐路15号