设为首页
加入收藏
联系我们
 
 
 
 
教学信息

学习沟通技巧 走好实习第一步----张永生院长为实习学员讲授“医患沟通技巧”

作者:发布日期:2010/9/13 14:28:59
    9月8日晚,在唐都医院科技楼二楼学术厅,张永生院长为2006级五年制临床医学专业实习学员讲授了“医患沟通技巧”。张院长根据自身多年的医院管理经验,从医院存在的意义、病人的含义、如何与病人有效沟通三个方面,通过通俗易懂的语言、幽默风趣的话语、生动的案例和切身的感受,为学员做了一堂精彩授课,赢得了学员们的阵阵掌声。

 医学是一门科学与艺术相结合,技术与技巧相融合的学科,如何培养医护人员的人文素质,增强与患者的沟通能力,减少和杜绝医疗纠纷的发生,一直是我院高度重视,反复强调和积极探索的问题,也是医学生进入病房应该具备的基本功。此次张院长的授课,哲理性强、实用性强,不仅使学员获得了书本以外的知识,而且为学员今后的从医道路打下了良好的基础。

 为实习学员开展第二课堂,是我院加强实践教学工作,提高实践教学质量的一项重要举措。今年,我院还将陆续为实习学员安排体格检查、心肺复苏、气管插管等一系列皆在提高学员实习效果的培训活动。通过狠抓过程管理,严格质量标准,不断规范和完善我院实践教学环节,使学员学有所获、学有所悟、学有所用,同时也为我院教学评建工作顺利夺优打好基础。

 

   
版权所有:都医院中医科版权所有
咨询电话:029-84777777 传真:029-84777777 地址陕西省西安市长乐路15号